2011 年5 月29 日
抗酸化の☆大好きパスタを作る
今日はオフの日曜日。イタリアン大好き人間の私は
むしょうにパスタが食べたくなり!
今日のランチは手作りパスタに決定。
さて!なんのパスタにするか?
肩がこってるし、
紫外線も気になる季節だし、、
体のサビを取るレシピがいいなぁ〜と
というわけで、
抗酸化力効果の特に強い
「トマト」「オリーブ」「カラーピーマン」
そして、私の大・大好物の
「ズッキーニ」「そら豆」
を買って来て、
パスタを作りました。
ズッキーニは食感が好きなんです。
きゅうりに外観似ているのに、
ウリ科の味ではなく、
じゃがいものようなやさしい甘み、
水っぽくないし、
待ってました!の旬です。
材料をオリーブオイルで炒めます。
パンチェッタの代用で、塩をよく振っておいた
豚バラ肉も入れます。
ズッキーニは焼いて焦げ目をつけます。
トマトの水煮缶を入れて
味をつけて
かんせ〜い☆
体のサビが落ちたかな〜。
(心の声)
心のサビも落とせたら良いのにね。。( ̄~ ̄;)